VISA Argentine

Dernière mise à jour :
25 février 2018

Carte

 

 

Ambassade de la République d’Argentine en Algérie

 

Adresse :            05, chemin El Bacri (ex Mackley), Ben-Aknoun, Alger (16028), Algérie

 

Site web :           http://earge.cancilleria.gov.ar/

 

Email :                  Formulaire de contact en ligne sur http://earge.cancilleria.gov.ar/fr/contact/146

 

Ou secrétariat earge@mrecic.gov.ar

 

Téléphone :       +213 23 18 74 40 / 18 74 35 / 18 74 34 / 48 21 99

 

Ambassade d’Algérie en Argentine

 

Adresse :            Montevideo 1889 (1021) Recoleta -Buenos Aires, Argentine

 

Site web :           http://www.embajadaargelia.int.ar/

 

Email :                                  Formulaire de contact en ligne sur http://www.embajadaargelia.int.ar/index.php/contactenos

 

Téléphone :       +54 11 4815 1271 / 5969

 

Formalités

 

  • Les ressortissants algériens ont besoin d’un visa pour entrer en Argentine
  • Les demandes de visa sont déposées auprès de la section consulaire de l’Ambassade de la République d’Argentine en Algérie
  • Les documents requis pour la demande de visa doivent être soumis en original + copie

 

Procédure

 

Etape 1 : Déterminer le type de visa qui vous correspond

 

Etape 2 : Rassembler les documents requis pour le type de visa que vous souhaitez demander

 

Etape 3 : Prendre contact avec la représentation consulaire pour convenir d’un rendez-vous et pour coordonner la présentation des documents à fournir

 

Quel type de visa ?

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

Durée de validité : délai de séjour autorisé allant jusqu’à 90 jours

Frais : 150 USD

 

Documents à fournir :

 

  • Passeport valide avec au moins deux pages vides1
  • Deux photos actuelles (4x4cm, de face, en couleur, fond blanc)
  • Formulaire de demande de visa complété (de préférence en format électronique) et signé par le demandeur
  • Attestation de travail avec l’en-tête de l’entreprise mentionnant les coordonnées et contact de la compagnie
  • 3 dernières fiches de paie + un dernier mouvement de la carte de crédit ou du compte bancaire
  • Réservation de billet aller-retour2
  • Réservation d’hôtel et itinéraire touristique3
  • Entretien consulaire

 

1Le site du Ministère des Affaires Etrangères et du Culte de la République d’Argentine indique que le passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée en Argentine. Il doit également comporter au moins 2 pages vides

 

2 L’Ambassade d’Argentine recommande aux demandeurs de visa de ne pas acheter le billet d’avion avant l’obtention du visa

 

3Dans le cas où vous ne disposez pas d’une réservation d’hôtel, une invitation ou une carte d’invitation peut être établie par une personne physique, dûment légalisée, portant les informations nécessaires sur l’invitant et sur l’invité (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et numéro de D.N.I). Les exigences pour la lettre d’invitation pour la demande de visa touristique sont expliquées ici, un modèle de lettre est également disponible

 

 

Visa affaires

 

Motif : affaires

 

Durée de validité : délai de séjour autorisé allant jusqu’à 60 jours

 

Frais : 200 USD

 

Documents à fournir :

 

  • Passeport valide avec au moins deux pages vides1
  • Deux photos actuelles (4x4cm, de face, en couleur, fond blanc)
  • Formulaire de demande de visa complété (de préférence en format électronique) et signé par le demandeur
  • Lettre d’invitation de l’invitant en République d’Argentine2, dûment légalisée
  • Attestation de travail avec l’en-tête de l’entreprise mentionnant les coordonnées et contact de la compagnie
  • Réservation de billet aller-retour3
  • Réservation d’hôtel
  • Entretien consulaire

 

 

1Le site du Ministère des Affaires Etrangères et du Culte de la République d’Argentine indique que le passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée en Argentine. Il doit également comporter au moins 2 pages vides.

 

2Les exigences auxquelles est soumise la lettre d’invitation pour la demande de visa affaire sont expliquées ici

 

3L’Ambassade d’Argentine recommande aux demandeurs de visa de ne pas acheter le billet d’avion avant l’obtention du visa

 

Liens utiles

 

Section Consulaire de l’Ambassade de la République d’Argentine en Algérie

 

Adresse :            05, chemin El Bacri (ex Mackley), Ben-Aknoun, Alger (16028), Algérie

 

Site web :           Voir site de l’Ambassade

 

Email :                  consularesearge@mrecic.gov.ar

 

Téléphone :       +213 23 18 74 34

 

Horaires :            Dim – Jeu            09:00 – 15:00

 


 

Sources :

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Ambassade de la République d’Argentine en Algérie

 

http://earge.cancilleria.gov.ar/fr/content/visa-touristique-et-affaires

 

http://earge.cancilleria.gov.ar/fr/content/visa-affaires-1

 

Ministère des Affaires Etrangères et du Culte de la République d’Argentine http://cancilleria.gob.ar/en/visas

 

Quoi de neuf ?
Etudes en Russie : bourses russes pour les Algériens
L’Ambassade de Russie en Algérie a annoncé, sur son site internet, que depuis le 8 novembre 2018, « les citoyens algériens peuvent s’inscrire au site www.russia.study en tant que candidats pour l’obtention des bourses d’Etat, octroyées par le Gouvernement de la Fédération...