VISA Azerbaïdjan

Dernière mise à jour :
29 janvier 2018

Carte

 

 

Ambassade d’Azerbaïdjan en Algérie

 

Pas d’ambassade en Algérie pour le moment

 

Formalités

 

  • Les ressortissants algériens ont besoin d’un visa pour se rendre en Azerbaïdjan
  • L’Azerbaïdjan n’a pas d’ambassade établie en Algérie pour le moment, ce qui signifie que les demandes de visa pour le pays ne peuvent pas être déposées en Algérie
  • Le département de l’immigration de l’Azerbaïdjan recommande donc aux ressortissants algériens ou résidents en Algérie de contacter l’ambassade ou le consulat le plus proche dans les pays voisins, afin de faire leur demande de visa
  • Il est cependant possible de faire sa demande de visa pour l’Azerbaïdjan en ligne, mais un paiement par carte de crédit est requis
  • Pour la demande de visa en ligne, votre passeport doit être valide au moins 3 mois après la date d’expiration du visa
  • La demande de visa en ligne doit être soumise au moins 3 jours ouvrables avant la date d’arrivée prévue
  • Si votre séjour temporaire en Azerbaïdjan dépasse 10 jours, vous devez faire une demande d’enregistrement au service de l’immigration State Migration Service de la République d’Azerbaïdjan. Cette demande doit passer par la direction de votre lieu d’hébergement (exemple : direction de l’hôtel) ou par le propriétaire du lieu d’hébergement (exemple : propriétaire de l’appartement) ou autre endroit où vous êtes logés. L’enregistrement peut également être fait en ligne (migration.gov.az) et il n’entraine pas de frais. Cette procédure s’applique aussi dans le cas où vous changez d’endroit d’hébergement durant votre séjour
  • Si vous vous rendez en Azerbaïdjan pour des activités journalistiques (correspondants ou caméramans par exemple), vous devez demander une accréditation au Ministère des Affaires Etrangères de la République d’Azerbaïdjan avant de faire votre demande de visa en ligne

 

Procédure

 

Demande d’un e-visa

 

Motif : A sélectionner lors de la demande (exemples : tourisme, affaires, traitement médical…etc.)

 

Délai de réponse : 3 jours ouvrables, avec possibilité d’opter pour un délai de 3 heures dans le cas d’une demande urgente. Le visa est envoyé par mail

 

Durée de validité : 90 jours, mais la durée de séjour autorisée est déterminée par le visa et ne peut pas dépasser 30 jours (entrée unique)

 

Frais :

 

Frais de visa : 20 USD

 

Frais de service : 3 USD (pour la demande d’un e-visa en urgence – délivré dans les 3 heures suivant la demande – les frais de service s’élèvent à 30 USD)

 

Procédure de demande d’un e-visa

 

La demande de visa électronique se fait en ligne sur https://evisa.gov.az/en/apply-step1

 

Il y a 6 onglets :

 

1/ Données sur le pays ou la région

 

Attention à bien choisir le type de passeport qui correspond au vôtre

 

2/ Données sur votre arrivée

 

C’est à cette étape que vous pourrez renseigner le motif de votre voyage et la date d’arrivée prévue. Le système vous indiquera alors automatiquement à compter de quelle date votre visa sera valide et pour quelle durée

 

3/ Informations personnelles

 

4/ Vérification de l’email

 

5/ Contrôle des données

 

6/ Paiement des frais

 

Vous pouvez également accéder à une demande en cours en choisissant « Ongoing application ».

 

Informations utiles

 


Sources

 

Carte : Google Maps

 

Coordonnées et informations :

 

Ambassade de la République d’Azerbaïdjan aux Etats-Unis d’Amérique http://www.azembassy.us/visa-service/e-visa-to-azerbaijan.html

 

Azerbaijan Immigration https://www.azerbaijanimmigration.com/embassy/algeria

 

Republic of Azerbaïdjan Official Electronic Visa Portal

 

https://evisa.gov.az/en/information

 https://evisa.gov.az/en/countries

https://evisa.gov.az/en/apply-faq

VISAS : Les formalités