VISA Inde

Dernière mise à jour :
18 mars 2018

Carte

 

 

Ambassade d’Inde à Alger, Algérie

 

Adresse :            14, Rue des Abbassides, El Biar, Alger, Algerie

 

Site web :           http://www.indianembassyalgiers.org/

 

Email :                 hoc.algiers@mea.gov.in

 

Téléphone :       +213 (0) 21 92 32 88 / 92 34 44

 

Ambassade d’Algérie à New Delhi, Inde

 

Adresse :            2/2, Shanti Niketan, New Delhi-110 021, Inde

 

Site web :           http://www.algerianembassy.co.in/

 

Email :                 contact@algerianembassy.co.in

 

Téléphone :       +91 11 24117585 / 24117586 / 24117588 / 24117589

 

Formalités

 

  • Les ressortissants algériens ont besoin d’un visa pour entrer en Inde

 

  • Les demandes de visa pour l’Inde sont déposées auprès de l’Ambassade d’Inde à Alger

 

  • Une fois le formulaire de demande de visa rempli et soumis en ligne, vous devez l’imprimer et le présenter, ainsi que les documents requis pour la demande de visa, le jour suivant à l’Ambassade d’Inde à Alger, en personne

 

Quel type de visa ?

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

 

Frais : 12 650 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire1 de demande de visa à remplir en ligne (le téléchargement de la photo est obligatoire) et à imprimer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois et contenant au moins deux pages vides

 

  • Une copie de la première page du passeport

 

  • Deux photos (5×5 cm, fond blanc)2

 

  • Confirmation de la réservation d’hôtel

 

  • Billet ou confirmation de réservation de billets d’avion

 

  • Relevé de compte bancaire récent (un mois), avec un solde de 1000 € minimum

 

1Formulaire à remplir en ligne ici

 

2Plus de détails sur les exigences auxquelles est soumise la photo ici

 

Visa d’affaires

 

Motif : affaires

 

Durée de validité : jusqu’à 1 an, une ou plusieurs entrées

 

Frais : 15 100 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire1 de demande de visa à remplir en ligne (le téléchargement de la photo est obligatoire) et à imprimer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois et contenant au moins deux pages vides

 

  • Une copie de la première page du passeport

 

  • Deux photos (5×5 cm, fond blanc)2

 

  • Invitation d’un fournisseur ou d’un partenaire en Inde, avec nom et détails du passeport du demandeur (numéro de passeport, date d’émission et date d’expiration). L’invitation doit être sur une tête de lettre adéquate de la société

 

  • Propriétaire d’une entreprise : une copie du registre de commerce récemment légalisée (3 mois maximum), ou présentation de l’original afin de vérifier la copie

 

  • Employé d’une entreprise : attestation de travail + fiches de paie des 3 derniers mois + attestation d’affiliation à la CNAS + une copie du registre de commerce de l’entreprise récemment légalisée (3 mois maximum), ou présentation de l’original pour vérifier la copie

 

  • Copies des visas pour l’Inde si vous en avez déjà obtenu

 

1Formulaire à remplir en ligne ici

 

2Plus de détails sur les exigences auxquelles est soumise la photo ici

 

Informations utiles

 

  • Des instructions concernant le formulaire de demande de visa en ligne sont disponibles ici

 

  • Dans le cas d’un visa de plus de 180 jours, l’enregistrement est obligatoire dans les 14 jours suivant l’arrivée en Inde. Il se fait auprès du bureau concerné – Foreigners Regional Registration Officer (FRRO) / Foreigners Registration Officer (FRO)

 


 

Sources :

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Ambassade d’Inde en Algérie

 

http://www.indianembassyalgiers.org/eoi.php?id=Dossier

 

http://www.indianembassyalgiers.org/eoi.php?id=Visa

 

Bureau de l’Immigration Inde https://boi.gov.in/content/general-instructions-registration-foreigners

 

Indian Visa Online https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html

Quoi de neuf ?