VISA Russie

Dernière mise à jour :
14 février 2018

Carte

 

 

Ambassade de Russie en Algérie

 

Adresse : 7, Chemin du Prince d’Annam, El-Biar, Alger, Algérie

 

Site web : https://algerie.mid.ru/

 

Email : ambrussie@yandex.ru

 

Téléphone : +213 (0) 23 37 68 65 / 90

 

Ambassade d’Algérie à Moscou

 

Adresse : Krapivinsky per., 1a – 115127, Moscow, Russie

 

Site web : http://www.algerianembassy.ru/

 

Email : embalg@mail.ru

 

Téléphone : +7 495 937 4600

 

Formalités

 

  • Les ressortissants algériens doivent obtenir un visa pour entrer en Russie

 

  • Les demandes de visa sont déposées auprès du service consulaire de l’Ambassade de Russie en Algérie, sans rendez-vous pris au préalable

 

  • Le service consulaire reçoit les documents le lundi, mardi et mercredi entre 10:00 et 13:00

 

  • Votre passeport doit être valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenir au moins 2 pages vides (+ copie du passeport)

 

  • Les ressortissants non-algériens doivent présenter un titre de séjour les autorisant à séjourner en Algérie au moins 90 jours (+ copie du titre de séjour)

 

Quel type de visa ?

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

 

Délai de réponse et frais :

 

  Frais
Délai Une entrée Double entrée Multiple
Ordinaire (4-20 jours ouvrables) 7.770 DZD 12.432 DZD 23.310 DZD
Urgent (1-3 jours ouvrables) 15.540 DZD 24.864 DZD 46.620 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli en ligne puis imprimé. Vous devez y coller une photo1 d’identité, le dater et le signer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenant au moins 2 pages vides + copie du passeport

 

  • Voucher touristique : document de voyage avec justification de séjour portant le numéro de référence consulaire de l’agence touristique russe qui confirme l’accueil du touriste²

 

  • Assurance de voyage internationale pour la durée de votre séjour

 

  • Billet d’avion aller-retour

 

1Photo en couleur de 35x45mm, fond clair, montrant une image nette du visage et des épaules. La photo ne doit pas dater de plus de 6 mois au moment du dépôt de votre demande de visa

 

²Les vouchers sont octroyés par des agences de voyage russes ou des hôtels pour que vous puissiez demander votre visa au consulat. Vous pouvez contacter le service de réservation de votre hôtel ou l’une des agences touristiques russes par téléphone ou internet afin d’obtenir une copie de ce document. A noter que la confirmation de réservation d’hôtel ne suffit pas pour faire la demande de visa

 

Visa d’affaires, de travail, humanitaire

 

Motifs : affaires, travail, motif humanitaire

 

Délai de réponse et frais :

 

  Frais
Délai Une entrée Double entrée Multiple
Ordinaire (4-20 jours ouvrables) 7.770 DZD 12.432 DZD 23.310 DZD
Urgent (1-3 jours ouvrables) 15.540 DZD 24.864 DZD 46.620 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli en ligne puis imprimé. Vous devez y coller une photo1 d’identité, le dater et le signer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenant au moins 2 pages vides + copie du passeport

 

  • Invitation délivrée par le Service Fédéral de Migration Russe (original exigé) ou l’invitation électronique, ou télex (numéro de télex) octroyé par le Ministère des Affaires Etrangères de la Fédération de Russie

 

  • Certificat d’absence de HIV pour une durée de séjour excédant 90 jours

 

  • Billet d’avion aller-retour

 

1Photo en couleur de 35x45mm, fond clair, montrant une image nette du visage et des épaules. La photo ne doit pas dater de plus de 6 mois au moment du dépôt de votre demande de visa

 

Visa d’études  

 

Motif : études

 

Délai de réponse et frais:

 

  Frais
Délai Une entrée Double entrée Multiple
Ordinaire (4-20 jours ouvrables) 7.770 DZD 12.432 DZD 23.310 DZD
Urgent (1-3 jours ouvrables) 15.540 DZD 24.864 DZD 46.620 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli en ligne puis imprimé. Vous devez y coller une photo1 d’identité, le dater et le signer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenant au moins 2 pages vides + copie du passeport

 

  • Invitation délivrée par le Service Fédéral de Migration Russe (original exigé) ou l’invitation électronique, ou télex (numéro de télex) octroyé par le Ministère des Affaires Etrangères de la Fédération de Russie

 

  • Avis d’inscription

 

  • Certificat d’absence de HIV pour une durée de séjour excédant 90 jours

 

  • Assurance de voyage internationale pour la durée de votre séjour

 

  • Billet d’avion aller

 

1Photo en couleur de 35x45mm, fond clair, montrant une image nette du visage et des épaules. La photo ne doit pas dater de plus de 6 mois au moment du dépôt de votre demande de visa

 

Visa privé

 

Motif : visite privée

 

Délai de réponse et frais :

 

  Frais
Délai Une entrée Double entrée Multiple
Ordinaire (4-20 jours ouvrables) 7.770 DZD 12.432 DZD 23.310 DZD
Urgent (1-3 jours ouvrables) 15.540 DZD 24.864 DZD 46.620 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli en ligne puis imprimé. Vous devez y coller une photo1 d’identité, le dater et le signer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenant au moins 2 pages vides + copie du passeport

 

  • Original de l’invitation octroyée par le Service Fédéral de Migration Russe ou l’invitation électronique

 

  • Assurance de voyage internationale pour la durée du séjour

 

  • Billet d’avion aller-retour

 

1Photo en couleur de 35x45mm, fond clair, montrant une image nette du visage et des épaules. La photo ne doit pas dater de plus de 6 mois au moment du dépôt de votre demande de visa

 

Visa de transit

 

Motif : transit

 

Délai de réponse et frais :

 

  Frais
Délai Une entrée Double entrée Multiple
Ordinaire (4-20 jours ouvrables) 7.770 DZD 12.432 DZD 23.310 DZD
Urgent (1-3 jours ouvrables) 15.540 DZD 24.864 DZD 46.620 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli en ligne puis imprimé. Vous devez y coller une photo1 d’identité, le dater et le signer

 

  • Passeport valide au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé pour la Russie et contenant au moins 2 pages vides + copie du passeport

 

  • Titres de transport pour tout le voyage (de l’entrée en Russie jusqu’à la destination principale) + copies

 

  • Visa du pays de destination principale (original + copie)

 

1Photo en couleur de 35x45mm, fond clair, montrant une image nette du visage et des épaules. La photo ne doit pas dater de plus de 6 mois au moment du dépôt de votre demande de visa

 

Informations utiles

 

  • Le visa ne donne pas le droit à l’entrée immédiate en Russie. En général, il faut compter 24 heures après la délivrance du visa pour débuter le voyage

 

  • Les visas urgents ne sont délivrés que dans les cas exceptionnels

 

Liens utiles

 

Section Consulaire de l’Ambassade de Russie en Algérie

 

Adresse : 14, Impasse Bougandoura – El Biar – Alger, Algérie

 

Site web : https://algerie.mid.ru/fr_FR/kontaktnaa-informacia1

 

Email : consulat.rus@gmail.com

 

Téléphone : +213 (0) 23 37 68 70

 

Horaires d’ouverture : lundi, mardi, mercredi 10:00 – 13:00

 


 

Sources :

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Ambassade de Russie en Algérie https://algerie.mid.ru/informacia-po-vizovym-voprosam

 

Département Consulaire du Ministère des Affaires Etrangères de la Fédération de Russie https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

VISAS : Les formalités