VISA Serbie

Dernière mise à jour :
16 mai 2018

Carte

 

 

Ambassade de Serbie en Algérie

 

Adresse : 42, Rue des Frères Benali Abdellah (ex Parmentier), B.P.366, Hydra, Alger, Algérie

 

Site web : http://www.ambserbie-alger.com/francais/index.htm

 

Email : ambasada@ambserbie-alger.com

 

Téléphone : +213 (0) 21 69 27 04 /  69 23 26

 

Ambassade d’Algérie en Serbie et au Monténégro

 

Adresse : Maglajska 26 B, 11000 Belgrade, Serbie

 

Site web : http://www.ambalgserbia.rs/

 

Email : ambalgerie-serbie@eunet.rs

 

Téléphone : +381 (11) 3671 211 / 3671 213

 

Formalités

 

  • Les Algériens titulaires d’un passeport ordinaire doivent obtenir un visa pour se rendre en Serbie

 

  • Les demandes de visa pour la Serbie peuvent être présentées à la section consulaire de l’Ambassade de Serbie à Alger

 

  • Le service consulaire est ouvert au public du dimanche au jeudi de 09:00 à 11:00

 

  • Les personnes titulaires d’un visa Schengen, pour Royaume-Uni ou autre Etat membre, ou pour les Etats-Unis, valide, ou d’une carte de résidence délivrée par un Etat membre de l’espace Schengen ou de l’Union Européenne, ou par les Etats-Unis, peuvent se rendre en Serbie sans visa pour ce pays. Ces personnes peuvent entrer en Serbie, transiter ou y séjourner jusqu’à 90 jours sur une période de 6 mois, mais n’excédant pas la période de validité du visa ou de la carte de résidence mentionnés ci-dessus.

 

Quel type de visa ?

 

Visa court séjour – tourisme

 

Motif : tourisme

 

Frais : 12 200 DZD

 

Documents à fournir :

 

  • Passeport (original) valide + copie

 

  • Réservation du billet aller-retour (télex de réservation)

 

  • Formulaire de demande de visa à remplir et signer1

 

  • Une photo d’identité (récente, sur fond blanc)²

 

  • Visite touristique : 

 

+Certificat d’hébergement, contenant les informations sur l’hôte, numéro de sa carte d’identité, nom et prénom de l’invité et durée du séjour, précisant qui prendra en charge les frais du séjour (l’hôte ou l’invité), signé et légalisé par les autorités compétentes

 

ou

 

+Attestation de prise en charge par une agence de voyages et de tourisme ou un voucher

 

  • Preuve de possession d’une somme d’argent suffisante pour couvrir tous les frais de séjour (attestation de la banque)

 

  • Attestation de travail et titre de congé ou registre de commerce ou tout autre document justifiant l’activité (en français)

 

  • Assurance voyage (originale + copie)

 

1Le formulaire de demande de visa est disponible sur le site de l’Ambassade

 

²Les mesures pour la photo sont 3,5 x 4,5 cm, selon le site du Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie

 

Visa court séjour – affaires

 

Motif : affaires

 

Frais : 12 200 DZD

 

Documents à fournir :

 

    • Passeport (original) valide + copie

 

    • Réservation du billet aller-retour (télex de réservation)

 

    • Formulaire de demande de visa à remplir et signer1

 

    • Une photo d’identité (récente, sur fond blanc)²

 

    • Visite d’affaires : lettre d’invitation d’une entreprise signée avec le cachet de l’entreprise3

 

  • Preuve de possession d’une somme d’argent suffisante pour couvrir tous les frais de séjour (attestation de la banque)

 

  • Attestation de travail et titre de congé ou registre de commerce ou tout autre document justifiant l’activité (en français)

 

  • Assurance voyage (originale + copie)

 

1Le formulaire de demande de visa est disponible sur le site de l’Ambassade

 

²Les mesures pour la photo sont 3,5 x 4,5 cm, selon le site du Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie

 

3Le modèle de la lettre d’invitation par une entreprise en Serbie est disponible sur le site du Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie

 

Informations utiles

 

  • Il faut bien remplir le formulaire de demande de visa, en notant tous les renseignements demandés, y compris votre adresse complète dans le pays de résidence (boîte postale non acceptée), ainsi que le numéro de téléphone

 

  • Concernant les conditions générales d’entrée dans le pays, le Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie explique sur son site que l’exigence de fonds suffisants pour couvrir les frais du séjour fait référence à la somme de 50 € par jour, prouvée par la possession de la somme exigée en liquide, en relevé bancaire, en traveller’s chèques, en carte de crédit, ou en lettre d’un garant

 

  • Concernant les conditions générales d’entrée dans le pays, le Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie indique sur son site qu’il est recommandé d’avoir une assurance pour la durée du séjour en Serbie, couvrant les frais médicaux potentiels, d’un montant d’au moins 20 000 €

 

  • Concernant les conditions générales d’entrée dans le pays, le Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie explique que pour les enfants mineurs voyageant avec un seul des deux parents, il faut fournir une autorisation certifiée du parent qui ne voyage pas. Si les enfants mineurs voyagent avec une tierce personne, il faut fournir une autorisation certifiée des deux parents ou du tuteur légal

 


 

Sources :

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Ambassade de Serbie en Algérie

 

http://www.ambserbie-alger.com/francais/index.htm

 

Ministère des Affaires Etrangères de la République de Serbie

 

http://mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/entering-serbia-requirements

 

http://mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-requirements

 

http://mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-regime

Quoi de neuf ?
ASL Airlines France renforce ses dessertes vers Oran
La compagnie aérienne ASL Airlines France a annoncé le renforcement de ses dessertes vers Oran, dans un communiqué publié ce jeudi sur son site internet.     Dans le communiqué, ASL Airlines France dévoile son programme d’été de vols...