VISA Thaïlande

Dernière mise à jour :
20 juin 2019

Carte

 

 

Il n’y a pas d’Ambassade de Thaïlande en Algérie

 

Formalités

 

– Les Algériens ont besoin d’un visa pour se rendre en Thaïlande

– Les demandes de visa pour la Thaïlande sont déposées auprès de l’Ambassade de Thaïlande en France

– La demande de visa doit être déposée au plus tard deux semaines avant la date de départ

– L’Ambassade ne délivre pas de visa par correspondance, mais une personne munie des documents nécessaires peut faire les démarches à la place du demandeur

– L’e-visa pour la Thaïlande a été lancé le 17 juin 2019 à l’Ambassade de Thaïlande à Paris.

Depuis cette date, il faut faire la demande de visa en ligne, avant de déposer le passeport et les documents requis à l’Ambassade

 

Procédure

 

Étape 1 : déterminer le type de visa qui vous correspond

 

Étape 2 : faire la demande de visa en ligne

 

Depuis le 17 juin 2019, il faut faire la demande de visa pour la Thaïlande en ligne avant de déposer le passeport auprès de l’Ambassade de Thaïlande à Paris. Voici ce qu’il faut faire :

         Créer un compte sur le site de l’e-visa thaïlandais

         Remplir le formulaire de demande (en anglais), télécharger les pièces requises, prendre rendez-vous pour déposer le passeport et payer les frais en ligne

 

La confirmation du rendez-vous doit être imprimée et présentée le jour du dépôt de la demande. Un manuel expliquant les étapes à suivre est disponible en français sur le site de l’e-visa thaïlandais.

 

Étape 3 : déposer le passeport auprès de l’Ambassade

 

Le jour du rendez-vous, le demandeur doit déposer son passeport et les pièces supplémentaires à l’Ambassade de Thaïlande à Paris (il ne faut pas oublier la confirmation du rendez-vous).

L’Ambassade commencera alors à étudier la demande.

 

Étape 4 : récupérer le passeport

 

Une fois que la décision est prise, le demandeur reçoit une notification par courrier électronique. Il est possible de faire le suivi de la demande sur son compte sur le site de l’e-visa thaïlandais.

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

 

Délai de traitement : trois jours ouvrables après la date de dépôt de la demande (si le dossier est complet)

Durée de validité : 3 mois à compter de la date de dépôt du dossier de demande. La période de séjour autorisée avec ce visa est de 60 jours à compter de la date d’arrivée sur le territoire thaïlandais. Une fois que le demandeur quitte la Thaïlande, le visa est automatiquement annulé

 

Frais :

 

● Entrée simple : 30 €

● Entrées multiples : 150 €

Documents à fournir pour les Algériens qui résident en Algérie : (forme papier A4 et dans l’ordre suivant)

– Passeport (original + copie) : il doit être valide au moins 6 mois à compter de la date de départ

– Trois formulaires de demande remplis, signés et datés par le demandeur

– Trois photos d’identité (en couleur)

– Attestation de travail

– Copie de la réservation du billet d’avion, avec les détails (billet d’entrée et de sortie de la Thaïlande, avec un délai inférieur à 90 jours)

– Copie du justificatif de moyens financiers (en €) : relevé de compte bancaire récent (1) (moins de 30 jours avant la date de dépôt), avec un montant d’au moins 1000 € ou attestation bancaire « signée et tamponnée par la banque ». Il faut présenter une copie du livret de famille si le relevé de compte bancaire n’est pas au nom du demandeur

– Copies des 3 derniers bulletins de salaire ou registre de commerce

– Réservation d’hébergement pour les 7 premières nuits dans le cas où le séjour est de 7 nuits ou plus, ou pour la totalité du séjour dans le cas où il est de moins de 7 nuits (2)

– Convocation de rendez-vous et frais de visa en espèces

(1) Un exemplaire de relevé de compte bancaire imprimé sur internet n’est pas accepté. À défaut, il doit être signé et tamponné par la banque
(2) Si le demandeur est hébergé par un résident en Thaïlande, il faut : une lettre d’invitation + copie de sa pièce d’identité signée + registre de domicile, contrat de location, quittance de loyer, facture de gaz ou d’électricité

 

Informations utiles

 

– Le visa touristique ne peut être délivré qu’après la période de 3 mois « hors du territoire thaïlandais »

– Pour une demande de visa pour la Thaïlande, les Algériens doivent présenter trois formulaires dûment remplis, avec trois photos

– Les documents présentés doivent être en français ou en anglais

– Il est possible de prolonger le visa touristique pour un mois supplémentaire sans quitter la Thaïlande, auprès de l’un des services de l’immigration (coût : 1900 THB)

 

Liens utiles

 

Ambassade Royale de Thaïlande en France

Adresse : 8, rue Greuze 75116 Paris, France

Site web : http://www.thaiembassy.fr/

Téléphone : +33 1 5626 5050

Email : thaiconsular.paris@hotmail.com (service consulaire et visa)

Horaires de dépôt des demandes : Lun – Ven 09:30 – 12:00

Horaires de récupération des passeports : Lun – Ven 14:00 – 15:30

 

Sources :

 

Carte : Google Maps

Informations :

Ambassade Royale de Thaïlande en France

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-touristique/

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/reglementprise-de-rdv/

http://paris.thaivisareservation.com/default.aspx?qry=hisT5oo60YmrZJ1u5DynzsRdcwJrAv%2bs5XydxuffuR91ATLmNEC4LHMbdEmPEpjD

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/e-visa/

E-visa thaïlandais

https://www.thaievisa.go.th/Files/UserManual_FR.pdf

Quoi de neuf ?
Grève en France : cinq vols Air Algérie annulés
Cinq vols de la compagnie Air Algérie, prévus ce mardi 10 décembre, ont été annulés, a appris VVA auprès de Amine Andaloussi, porte-parole de la compagnie aérienne nationale.   « Nous avons cinq vols annulés : deux au départ...