VISA Thaïlande

Dernière mise à jour :
6 septembre 2018

Carte

 

 

Il n’y a pas d’Ambassade de Thaïlande en Algérie

 

Formalités

 

  • Les Algériens ont besoin d’un visa pour se rendre en Thaïlande

 

  • Les demandes de visa pour la Thaïlande sont déposées auprès de l’Ambassade de Thaïlande en France

 

  • La demande de visa doit être déposée au plus tard deux semaines avant la date de départ

 

  • L’Ambassade ne délivre pas de visa par correspondance, mais une personne munie des documents nécessaires peut faire les démarches à la place du demandeur, avec une procuration

 

  • La prise de rendez-vous en ligne est obligatoire

 

Procédure

 

Etape 1 : déterminer le type de visa qui vous correspond

 

Etape 2 : prendre rendez-vous en ligne pour déposer la demande de visa. La prise de rendez-vous en ligne est obligatoire. Il faut suivre les instructions.

 

Etape 3 : déposer la demande de visa

 

Le jour du rendez-vous, le demandeur ou la personne le représentant doit se présenter à l’Ambassade de Thaïlande à Paris, muni des documents requis pour la demande de visa (sans oublier la convocation). Il faut se présenter à la date et à l’heure convenues.

 

Attention, il faut prendre un rendez-vous pour chaque demandeur / passeport.

 

Etape 4 : récupérer le passeport

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

 

Délai de traitement : 5 jours ouvrables après la date de dépôt de la demande (si le dossier est complet)

 

Durée de validité : 3 mois à compter de la date de dépôt du dossier de demande. La période de séjour autorisée avec ce visa est de 60 jours à compter de la date d’arrivée sur le territoire thaïlandais. Une fois que le demandeur quitte la Thaïlande, le visa est automatiquement annulé

 

Frais :

 

  • Entrée simple : 30 €
  • Entrées multiples : 150 €

 

Les frais doivent être réglés en espèces.

 

Documents à fournir pour les algériens résidant en Algérie : (forme papier A4 et dans l’ordre suivant)

 

  • Passeport (original + copie) : il doit être valide au moins 6 mois à compter de la date de départ

 

  • Trois formulaires de demande remplis, signés et datés par le demandeur

 

  • Trois photos d’identité (en couleur)

 

  • Attestation de travail

 

  • Copie de la réservation du billet d’avion, avec les détails (billet d’entrée et de sortie de la Thaïlande, avec un délai inférieur à 90 jours)

 

  • Copie du justificatif de moyens financiers (en €) : relevé de compte bancaire récent1 (moins de 30 jours avant la date de dépôt), avec un montant d’au moins 1000 € ou attestation bancaire « signée et tamponnée par la banque ». Il faut présenter une copie du livret de famille si le relevé de compte bancaire n’est pas au nom du demandeur

 

  • Copies des 3 derniers bulletins de salaire ou registre de commerce

 

  • Réservation d’hébergement pour les 7 premières nuits dans le cas où le séjour est de 7 nuits ou plus, ou pour la totalité du séjour dans le cas il est de moins de 7 nuits²

 

  • Convocation de rendez-vous et frais de visa en espèces

 

1Un exemplaire de relevé de compte bancaire imprimé sur internet n’est pas accepté. A défaut, il doit être signé et tamponné par la banque

 

2Si le demandeur est hébergé par un résident en Thaïlande, il faut : une lettre d’invitation + copie de sa pièce d’identité signée + registre de domicile, contrat de location, quittance de loyer, facture de gaz ou d’électricité

 

Informations utiles

 

  • Le visa touristique ne peut être délivré qu’après la période de 3 mois « hors du territoire thaïlandais »

 

  • Le formulaire de demande doit être rempli de manière manuscrite

 

  • Pour une demande de visa pour la Thaïlande, les algériens doivent présenter trois formulaires dûment remplis, avec trois photos

 

  • La convocation pour le rendez-vous pris en ligne doit être imprimée et présentée au moment du dépôt du dossier de demande de visa

 

  • Les documents présentés doivent être en français ou en anglais

 

  • Il est possible de prolonger le visa touristique pour un mois supplémentaire sans quitter la Thaïlande, auprès de l’un des services de l’immigration (coût : 1900 THB)

 

Liens utiles

 

Ambassade Royale de Thaïlande en France

 

Adresse : 8, rue Greuze 75116 Paris, France

 

Site web : http://www.thaiembassy.fr/

 

Téléphone : +33 1 5626 5050

 

Email : thaiconsular.paris@hotmail.com (service consulaire et visa)

 

Horaires de dépôt des demandes : Lun – Ven 09:30 – 12:00

 

Horaires de récupération des passeports : Lun – Ven 14:00 – 15:30

 


 

Sources 

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Ambassade Royale de Thaïlande en France

 

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-touristique/

 

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/reglementprise-de-rdv/

 

http://paris.thaivisareservation.com/default.aspx?

qry=hisT5oo60YmrZJ1u5DynzsRdcwJrAv%2bs5XydxuffuR91ATLmNEC4LHMbdEmPEpjD

VISAS : Les formalités