VISA Turquie

Dernière mise à jour :
24 juillet 2019

Carte

 

 

Ambassade de Turquie en Algérie

 

Adresse :            21,Villa dar el-Ouard Chemin de la Rochelle

 

Boulevard Colonel Bougara

 

Alger-16000/ALGERIE

 

Site web :           http://algiers.emb.mfa.gov.tr/Mission

 

Email :                  ambassade.alger@mfa.gov.tr

 

Téléphone :       +213 (0) 21 23 00 60 /98 /04

 

Ambassade d’Algérie en Turquie

 

Adresse :            ŞehitErsanCad., No: 42, 06680 Çankaya, Ankara, Turquie

 

Site web :           http://algerianembassy.com.tr/EN,85/accueil.html

 

Email :                  cezayirbe@algerianembassy.com.tr

 

Téléphone :       +90 (0) 312 468 77 19 / 428 80 37

 

Consulat Général d’Algérie à Istanbul

 

Adresse :            GazetecilerSitesi 23 TemmuzSokak N°: 7

 

34 394 ESENTEPE- Şişli, Istanbul – Turquie

 

Site web :           https://consulalgeria-istanbul.com/

 

Email :                  info@consulalgeria-istanbul.com

 

Téléphone :       +90 (0) 212 356 95 16 /17 /18

 

Formalités

 

  • Il est obligatoire pour un Algérien d’obtenir un visa pour la Turquie.

 

  • Les demandes de visa sont déposées auprès de la société Gateway Management

 

  • Il existe 3 centres de dépôt de demandes de visa pour la Turquie en Algérie : Alger, Oran et Constantine.

 

Procédure

 

Etape 1 : déterminer le type de visa qui vous correspond

 

Avant de débuter votre demande de visa, vous devez déterminer quel type de visa vous correspond selon le motif du voyage (tourisme, affaires ou transit) et le nombre d’entrées (unique ou multiple).

 

Etape 2 : préparer les documents requis

 

Vous devez ensuite préparer les documents requis pour le type de visa que vous souhaitez demander.

 

Etape 3 : prendre rendez-vous pour déposer la demande

 

Le demandeur peut prendre rendez-vous en contactant le centre d’appels de Gateway Management en Algérie ou en contactant la société par e-mail

 

Etape 4 : déposer la demande de visa

 

Le jour du rendez-vous, le demandeur doit se présenter au centre Gateway Management muni des documents requis.

 

Le demandeur peut suivre l’état d’avancement de sa demande en contactant le prestataire.

 

Quel type de visa ?

 

Visa touristique / de visite

 

Motif : tourisme

 

Frais :

 

Entrée simple                   6600 DZD

Entrées multiples            22100 DZD

Frais de service VFS       7000 DZD

 

Les frais doivent être réglés au centre de dépôt des demandes, en espèces.

 

Documents à fournir

 

  • Passeport (original) : valide au moins 6 mois à l’arrivée en Turquie et contenant au moins deux pages vides

 

  • Copie de la page d’identité des passeports précédents, le cas échéant, et copies des visas reçus précédemment, le cas échéant

 

  • Deux photos biométriques datant de six mois au plus (5×5 cm, fond blanc)

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé

 

  • Fiche familiale

 

  • Assurance voyage (originale + copie)

 

  • Employé: lettre de l’employeur et accord pour le congé, rédigée par la personne autorisée au sein de la société ou par le propriétaire, contenant les informations suivantes : la date à laquelle le demandeur a commencé à travailler, les dates du congé accordé, le cachet de la société, l’adresse et le numéro de téléphone, le poste, le salaire et les détails concernant le voyage d’affaires, le but du voyage, les dates et une garantie de retour. Il faut également indiquer la date à laquelle la société a été créée et fournir les documents d’enregistrement. Le demandeur doit présenter les fiches de paie des six derniers mois

 

  • Commerçant : date de création de la société et documents d’enregistrement + relevés bancaires des six derniers mois du compte de la société (avec cachet et signature)

 

  • Retraité : attestation de retraite (originale)

 

  • Statut financier : relevés bancaires des six derniers mois (avec cachet et signature), documents de propriété immobilière (le cas échéant), relevés bancaires d’un compte en Turquie ou preuve de propriété d’un bien immobilier (le cas échéant)

 

  • Acte de naissance

 

  • Etudiants : certificat de scolarité

 

  • Hébergement en Turquie : réservation d’hôtel, avec des dates correspondant aux dates des vols. En cas de visite familiale ou à des amis : lettre d’invitation du citoyen turc, avec en-tête approuvé et notarié, et indiquant que l’hôte prendra en charge les dépenses du visiteur + carte d’identité turque de l’hôte

 

  • Voyage en groupe : lettre tamponnée et signée avec les détails du voyage de l’entreprise ou de la personne qui organise le voyage. La lettre doit contenir les dates du voyage et confirmer le retour des voyageurs du groupe dans leur pays

 

  • Mineur qui fait sa demande seul : autorisation notariée des deux parents, qui doivent être présents lors du dépôt de la demande. Si les parents sont divorcés, les deux doivent donner leur accord

 

  • Mineur qui fait sa demande avec l’un des deux parents : autorisation notariée du parent qui ne fait pas de demande. Si les deux parents ont un visa valide, ils doivent donner leur autorisation, qu’ils voyagent ou non avec l’enfant

 

 

  • Documents supplémentaires : acte de mariage pour les demandes en famille, certificat de résidence en Turquie si précédemment résident, certificat de résidence dans un autre pays si précédemment résident, visa turc obtenu précédemment (le cas échéant), visa valide ou obtenu précédemment pour les États-Unis ou l’espace Schengen (le cas échéant), certificat de double nationalité (le cas échéant)

 

Visa affaires

 

Motif : affaires

 

Frais :

 

Entrée simple                   6600 DZD

Entrées multiples            22100 DZD

Frais de services VFS     7000 DZD

 

Les frais doivent être réglés au centre de dépôt des demandes, en espèces.

 

Documents à fournir

 

  • Passeport (original) : valide au moins 6 mois à l’arrivée en Turquie et contenant au moins deux pages vides

 

  • Copie de la page d’identité des passeports précédents, le cas échéant, et copies des visas reçus précédemment, le cas échéant

 

  • Deux photos biométriques datant de six mois au plus (5×5 cm, fond blanc)

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé

 

  • Fiche familiale

 

  • Assurance voyage (originale + copie)

 

  • Lettre d’invitation de la société turque qui approuve le voyage d’affaires, avec en-tête notarié, indiquant les dates et le motif du voyage, les informations concernant l’hébergement et la personne qui prend en charge les dépenses durant le séjour, les coordonnées de la personne qui invite le demandeur + documents de création de la société

 

  • Employé : lettre de l’employeur et accord pour le congé, rédigée par la personne autorisée au sein de la société ou par le propriétaire, contenant les informations suivantes : la date à laquelle le demandeur a commencé à travailler, les dates du congé accordé, le cachet de la société, l’adresse et le numéro de téléphone, le poste, le salaire et les détails concernant le voyage d’affaires, le but du voyage, les dates et une garantie de retour. Il faut également indiquer la date à laquelle la société a été créée et fournir les documents d’enregistrement. Le demandeur doit présenter les fiches de paie des six derniers mois

 

  • Commerçant : date de création de la société et documents d’enregistrement + relevés bancaires des six derniers mois du compte de la société (avec cachet et signature)

 

  • Retraité : attestation de retraite (originale)

 

  • Statut financier : relevés bancaires des six derniers mois (avec cachet et signature), documents de propriété immobilière (le cas échéant), relevés bancaires d’un compte en Turquie ou preuve de propriété d’un bien immobilier (le cas échéant)

 

  • Acte de naissance

 

  • Hébergement en Turquie : réservation d’hôtel, avec des dates correspondant aux dates des vols

 

  • Voyage en groupe : lettre tamponnée et signée avec les détails du voyage de l’entreprise ou de la personne qui organise le voyage. La lettre doit contenir les dates du voyage et confirmer le retour des voyageurs du groupe dans leur pays

 

  • Documents supplémentaires : acte de mariage pour les demandes en famille, certificat de résidence en Turquie si précédemment résident, certificat de résidence dans un autre pays si précédemment résident, visa turc obtenu précédemment (le cas échéant), visa valide ou obtenu précédemment pour les États-Unis ou l’espace Schengen (le cas échéant), certificat de double nationalité (le cas échéant)

 

Informations utiles

 

E-visa

 

  • Les Algériens détenteurs d’un passeport ordinaire et âgés de moins de 18 ans ou de plus de 35 ans peuvent demander un e-visa pour la Turquie sur https://www.evisa.gov.tr/en/. Ce visa n’est accordé que pour des motifs de tourisme ou de commerce

 

Exemption de visa

 

  • Les Algériens détenteurs d’un passeport officiel (diplomatique, de service, spécial et officiel) sont exemptés de visa pour des séjours allant jusqu’à 90 jours

 

Liens utiles

 

Centre de demande de visa pour la Turquie, Alger

 

Adresse :            Cité BouteldjaHouidef, N° 01, Ben Aknoun, Alger

 

Site web :           http://www.gatewayglobe.com/Anasayfa/Index

 

Email :                  algeria@gateway.com.tr

 

Téléphone :       +213 (0) 549 08 33 94

 

Horaires de dépôt des demandes :                        Dim – Jeu, 08:30 – 15:30

 

Horaires de récupération des passeports :         Dim – Jeu, 13:30 – 17:00

 

Centre de demande de visa pour la Turquie, Oran

 

Adresse :            CitéOthmania, Angle C, Rue Galleini, Oran

 

Site web :           http://www.gatewayglobe.com/Anasayfa/Index

 

Email :                  algeria@gateway.com.tr

 

Téléphone :       +213 (0) 549 03 54 36

 

Horaires de dépôt des demandes :                        Dim – Jeu, 08:30 – 15:30

 

Horaires de récupération des passeports :         Dim – Jeu, 13:30 – 17:00

 

Centre de demande de visa pour la Turquie, Constantine

 

Adresse :            01 rue du Docteur Calmet Belle Vue, Constantine

 

Site web :           http://www.gatewayglobe.com/Anasayfa/Index

 

Email :                  algeria@gateway.com.tr

 

Téléphone :       +213 (0) 549 23 01 37

 

Horaires de dépôt des demandes :                        Dim – Jeu, 08:30 – 15:30

 

Horaires de récupération des passeports :         Dim – Jeu, 13:30 – 17:00

 

 

Sources :

 

Carte : Google Maps

 

Informations :

 

Gateway Management LogisticsInc

 

http://www.gatewayglobe.com/Anasayfa/Index

 

http://www.gatewayglobe.com/Anasayfa/Cagri_Merkezi

 

http://www.gatewayglobe.com/Vize/Ucretlendirme

 

http://www.gatewayglobe.com/Vize/Turistik_Vize_Gerekli_Evraklar_Sticker

 

http://www.gatewayglobe.com/Vize/Ticari_Vize_Gerekli_Evraklar_Sticker

 

E-visa pour la Turquie https://www.evisa.gov.tr/en/info/

 

Ministère Turc des Affaires Étrangères http://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa

Quoi de neuf ?
Air France renforce son offre sur Paris-Alger
Air France a annoncé jeudi dernier l’ouverture d’une nouvelle ligne entre Paris-Orly et Alger à compter du 2 janvier prochain.   La compagnie française va ainsi renforcer son offre sur la ligne Paris-Alger, moins de trois mois après la faillite d’Aigle...
Images – Bordj Zemoura sous la neige
#الثلوج_في_الجزائر 😍❄🌨⛄"برج زمورة "بين ولايتي برج بوعريريج وسطيف #شاركنا_بصورة pic.twitter.com/YYgUGRs4Zu — الإذاعة الجزائرية (@radioalgerie_ar) November 18, 2019   Des...