VISA Bolivie

Dernière mise à jour :
20 septembre 2018

Carte

 

 

Il n’y a pas d’Ambassade de Bolivie en Algérie

 

 

Formalités

 

  • Les Algériens ont besoin d’un visa pour se rendre en Bolivie

 

  • Les demandes de visa pour la Bolivie sont déposées auprès de l’Ambassade de Bolivie en France

 

  • Les Algériens qui souhaitent se rendre en Bolivie pour faire du tourisme peuvent obtenir un visa à l’arrivée

 

 

Types de visa

 

Visa touristique

 

Motif : tourisme

 

Délai de réponse : 15 jours ouvrables

 

Durée de validité : Le titulaire du visa dispose de 30 jours pour entrer en Bolivie, à compter de la date de délivrance du visa

 

Frais : gratuit (au consulat)

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli sur le site du ministère des Affaires étrangères de Bolivie (ici). Le formulaire doit être rempli et validé avec un code 5 chiffres, puis imprimé et signé

 

 

  • Deux photos d’identité (récentes, en couleur, 3,5cm x 4,5cm) + une photo (3,3cm x 3,3cm) pour le formulaire en ligne

 

 

  • Passeport (original) : valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée en Bolivie

 

 

  • Demandeurs qui comptent se rendre au tropique bolivien : carnet de vaccination contre la fièvre jaune

 

 

  • Lettre de demande de visa adressée à l’Ambassade de Bolivie, précisant le motif du séjour en Bolivie

 

 

  • Tourisme / visite : lettre de demande adressée à l’Ambassadeur de l’État Plurinational de Bolivie

 

 

  • Extrait de casier judiciaire (sauf mineurs) : avec traduction en espagnol. Il faut légaliser ces documents auprès du ministère des Affaires étrangères et auprès de l’Ambassade d’Algérie en France

 

 

  • Attestation de ressources économiques : attestation bancaire, relevés de compte ou fiches de paie. Si mineur ou étudiant : déclaration sur l’honneur de prise en charge signée par une tierce personne + copies de sa (ou leurs) pièce(s) d’identité + justificatif de ressources économiques

 

 

  • Réservation d’hôtel ou attestation d’hébergement signée, précisant l’adresse durant le séjour. Si hébergé : copies des pièces d’identités des personnes qui vous accueillent + justificatif de domiciliation (contrat de bail, factures d’électricité, ou factures de téléphones…etc.) au nom de la personne qui signe la lettre contenant son adresse

 

 

  • Copie des billets aller-retour ou la réservation du voyage jusqu’en Bolivie. Si vous comptez entrer en Bolivie par voie terrestre via un pays voisin, il faut le préciser dans votre lettre de demande

 

 

Visa à l’arrivée

 

Les Algériens qui souhaitent se rendre en Bolivie en tant que touristes peuvent obtenir un visa à l’arrivée. Il faut présenter un passeport valide (au moins 6 mois), une réservation d’hôtel, un billet aller-retour, et payer les frais de visa.

Informations utiles

 

  • Les documents doivent être traduits en espagnol et légalisés

 

  • Il est possible d’envoyer le dossier de demande de visa au Consulat par email, pour vérifier s’il est complet. Le Consulat vous donnera ensuite un rendez-vous pour que vous puissiez vous présenter, muni de votre passeport et des documents (originaux) pour la délivrance du visa.

 

 

Liens utiles

 

Ambassade de Bolivie en France

Adresse :             12 avenue du Président Kennedy – 75016 Paris, France

Site web :            https://www.emboliviafrancia.fr/index.php/fr/

Email :                 contact@emboliviafrancia.fr

Téléphone :        +33 1 42 24 93 44 / 45 25 86 23

 

Consulat de Bolivie à Paris

Adresse :             12 avenue du Président Kennedy, Paris 75016, France

Email :                 consulado@emboliviafrancia.fr

Téléphone :        +33 01 42 24 93 44 / 45 25 86 23

 

Consulat Honoraire de Bolivie à Marseille

Adresse :             Le Negresko 2, 14 rue Negresco, Marseille 13008, France

Email :                 colivian-marsella@orange.fr

Téléphone :        +33 04 91 22 67 70

Ce consulat honoraire ne délivre pas de visa pour la Bolivie

 

 


Sources :

Carte : Google Maps

Informations :

Ambassade de Bolivie en France https://emboliviafrancia.fr/index.php/fr/demarches-administratives/visas.html

Quoi de neuf ?