VISA République de Corée

Dernière mise à jour :
21 février 2018

Carte

 

 

Ambassade de la République de Corée en Algérie

 

Adresse : 23, Chemin de la Madeleine Chekiken, Hydra, 16035 Alger, Algérie

 

Site web : http://overseas.mofa.go.kr/dz-ar/index.do

 

Email : koemal@mofat.go.kr

 

Téléphone : +213 (0) 23 47 28 38 / 55

 

Ambassade d’Algérie à Séoul

 

Adresse : Heonamu ro 81 ( 2-6, Itaewon 2 dong ), Yongsan-gu, Seoul 04344, République de Corée

 

Site web : http://www.algerianemb.or.kr/

 

Email : dzemb@algerianemb.or.kr

 

Téléphone : +82 2 794 5034 / 5

 

Formalités

 

  • Les ressortissants algériens ont besoin d’un visa pour entrer en République de Corée
  • Les détenteurs d’un passeport diplomatique ou officiel sont exemptés de visa pour la République de Corée, pour un séjour ne dépassant pas 90 jours
  • Les demandes de visa sont déposées auprès de l’Ambassade de la République de Corée à Alger
  • Votre passeport doit être valide au moins 6 mois
  • Les documents à soumettre pour la demande de visa doivent être traduits en anglais

 

Quel type de visa ?

 

Visa touristique (C3-9)

 

Motifs : visite touristique et de loisir

 

Délai de réponse : minimum 7 jours ouvrables

 

Frais :

 

Visa Tarif
Entrée unique, moins de 90 jours 40 USD
Entrée unique, plus de 90 jours 60 USD
Entrées multiples 90 USD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé
  • Passeport (original) en cours de validité1 + copie du passeport
  • Photo format passeport (3,5 x 4,5 cm, en couleur) pour le formulaire de demande
  • Frais de dossier (droits de visa)
  • Relevé bancaire
  • Attestation de travail si vous travaillez, ou registre de commerce si vous êtes commerçant
  • Attestation d’affiliation à la CNAS ou à la CASNOS (une copie)
  • Casier judiciaire
  • Preuve d’hébergement : réservation d’hôtel confirmée, réservation du billet
  • Mineurs voyageant seuls : autorisation parentale de sortie du territoire signée par les parents + fiche familiale prouvant le lien de parenté

 

1Votre passeport doit respecter la règle des 6 mois de validité, c’est-à-dire qu’il doit être valide au moins 6 mois avant que vous ne soyez autorisé à entrer en République de Corée

 

Documents supplémentaires requis pour les demandes de visa visite de courte durée (C-3): participations à divers événements, réunions, tourisme…etc.

 

  • Documents qui prouvent le but du séjour
  • Documents qui prouvent et présentent la réunion
  • Documents relatifs à la création de l’institution qui accueille la réunion (une copie du registre de l’entreprise)
  • Documents relatifs à l’invité (carte d’identité, attestation de fonction)
  • Documents relatifs aux itinéraires, les billets, relevés bancaires et adresses en Corée

 

Visa d’affaires de courte durée (C3-4)

 

Motifs : études de marché, réunion d’affaires, consultation, signature de contrat, commerce international à petite échelle, ou encore titulaires de la carte APEC qui veulent se rendre en République de Corée

 

Délai de réponse : minimum 7 jours ouvrables

 

Frais :

 

Visa Tarif
Entrée unique, moins de 90 jours 40 USD
Entrée unique, plus de 90 jours 60 USD
Entrées multiples 90 USD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé
  • Passeport (original) en cours de validité1 + copie du passeport
  • Photo format passeport (3,5 x 4,5 cm, en couleur) pour le formulaire de demande
  • Frais de dossier (droits de visa)
  • Lettre d’invitation de la part du partenaire d’affaires coréen (en coréen ou en anglais)
  • Copie du registre de commerce de la société coréenne (Certificate of Business Registration) de moins de 3 mois
  • Extrait de rôle récent de la société coréenne : certificat sur lequel est mentionné le contenu du paiement complet d’impôt (TVA, impôts sur le revenu…etc.). Document qui permet de vérifier la situation fiscale de la société coréenne pour l’exercice en cours (Certificate of Tax Payment)
  • Attestation de travail (en coréen ou en anglais). Pour les commerçants : registre de commerce et extrait de rôle traduits en français ou en anglais

 

1Votre passeport doit respecter la règle des 6 mois de validité, c’est-à-dire qu’il doit être valide au moins 6 mois avant que vous ne soyez autorisé à entrer en République de Corée

 

Documents supplémentaires requis pour les demandes de visa visite de courte durée (C-3): participations à divers événements, réunions, tourisme…etc.

 

  • Documents qui prouvent le but du séjour
  • Documents qui prouvent et présentent la réunion
  • Documents relatifs à la création de l’institution qui accueille la réunion (une copie du registre de l’entreprise)
  • Documents relatifs à l’invité (carte d’identité, attestation de fonction)
  • Documents relatifs aux itinéraires, les billets, relevés bancaires et adresses en Corée

 

Visite de courte durée (C3-1)

 

Motifs : séjour de courte durée pour diverses raisons (exemples : investissement dans les affaires publiques, participation à des événements, à des événements sportifs ou à des réunions, à des spectacles culturels, formation…etc.). Pas de motif de profit pour ce visa.

 

Délai de réponse : minimum 7 jours ouvrables

 

Frais :

 

Visa Tarif
Entrée unique, moins de 90 jours 40 USD
Entrée unique, plus de 90 jours 60 USD
Entrées multiples 90 USD

 

Documents à fournir :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé
  • Passeport (original) en cours de validité1 + copie du passeport
  • Photo format passeport (3,5 x 4,5 cm, en couleur) pour le formulaire de demande
  • Frais de dossier (droits de visa)
  • Lettre d’invitation de la part de l’organisme coréen
  • Copie du registre de commerce de l’organisme coréen (Certificate of Business Registration) de moins de 3 mois

 

Les personnes souhaitant rendre visite à un membre de leur famille marié(e) à un(e) citoyen(ne) coréen(ne) pour un période d’une année ou plus doivent fournir les documents suivants :

 

  • Formulaire de demande de visa rempli et signé
  • Passeport (original) en cours de validité1 + copie du passeport
  • Photo format passeport (3,5 x 4,5 cm, en couleur) pour le formulaire de demande
  • Frais de dossier (droits de visa)
  • Acte de mariage délivré des deux pays (Algérie et République de Corée) de la personne installée en République de Corée
  • Fiche familiale du demandeur

 

1Votre passeport doit respecter la règle des 6 mois de validité, c’est-à-dire qu’il doit être valide au moins 6 mois avant que vous ne soyez autorisé à entrer en République de Corée

 

Documents supplémentaires requis pour les demandes de visa visite de courte durée (C-3): participations à divers événements, réunions, tourisme…etc.

 

  • Documents qui prouvent le but du séjour
  • Documents qui prouvent et présentent la réunion
  • Documents relatifs à la création de l’institution qui accueille la réunion (une copie du registre de l’entreprise)
  • Documents relatifs à l’invité (carte d’identité, attestation de fonction)
  • Documents relatifs aux itinéraires, les billets, relevés bancaires et adresses en Corée

 

Informations utiles

 

  • L’autorité consulaire peut décider de vous faire passer un entretien dans le cadre de votre demande de visa. Dans ce cas, un avis vous est envoyé précisant le lieu et l’heure de l’entretien.

 


 

Sources :

 

Ambassade de la République de Corée en Algérie http://overseas.mofa.go.kr/dz-ar/wpge/m_11022/contents.do

 

Hi Korea http://www.hikorea.go.kr/pt/en/info/popup/icis/VisaWaiver_pop.htm

VISAS : Les formalités